Kürzeste Wege – optimale Qualität
Wir beziehen unser Rohmaterial aus regionaler Haltung und Zucht
Im Angebot der Metzgerei Kneppel finden unsere Kunden ausschließlich Fleisch- und Wurstwaren, die ihren Ursprung direkt bei uns im Hunsrück haben. Bei uns können Sie sich auf eine zertifizierte hauseigene Schlachtung verlassen, in der ausnahmslos Tiere aus unserer unmittelbaren Region verarbeitet werden. Zu dieser regionalen Unternehmenspolitik gehört für uns, dass wir die Tiere selbst bei den Landwirten unseres Vertrauens in Augenschein nehmen, auswählen und diese im Anschluss zu unserer heimischen Schlachtstätte in Morbach transportieren. Hierfür verfügen wir eigens über einen Großanhänger, mit dem wir den Transportweg zu uns selbst umsetzen.
Verantwortung für frisches Fleisch
Einen kurzen Transportweg zwischen Landwirtschaft und verarbeitendem Betrieb zu gewährleisten, ist für uns in vielerlei Hinsicht ein besonderes Anliegen. Aus Respekt vor dem Lebewesen als solches gewährleisten wir für unsere Tiere somit zum einen den schnellen und möglichst stressfreien Anlieferungsweg und stehen auch für eine artgerechte Haltung und gentechnikfreie Fütterung ein. Zum anderen gelingt durch den Transportweg, der maximal 10 bis 15 Minuten andauert, auch eine möglichst hohe Qualität des Rohmaterials: Qualität direkt aus dem heimischen Hunsrück, Qualität, die man schmeckt.
Aus Leidenschaft für hochwertige Produkte
Nach Anlieferung unserer Tiere herrschen in unserem Hause in jedem anschließenden Verarbeitungsschritt höchste Sorgfalt und strenge Hygienevorkehrungen. Unser Produktionsprozess sieht dabei eine wöchentliche (montags) Schlachtung vor, der dienstags die Zerlegung folgt, sodass eine täglich frische Produktion sichergestellt ist. In jedem Handgriff steckt bei uns die Leidenschaft für ein hervorragendes Produkt, das auf Grundlage unserer seit mehreren Generationen überlieferten Traditionsrezepte entstehen kann.