Regionale Aufzucht ermöglicht optimale Qualität

Herkunft und Aufzucht unserer Tiere sind Grundlage für hochwertige Produkte

Verantwortung für Frische – Dieser Grundsatz wird in unserer Familienmetzgerei bereits seit den Gründungszeiten großgeschrieben. Um diesem Anspruch gerecht zu werden und unseren Kunden täglich unverkennbare Frische, gepaart mit herausragendem Geschmack, anbieten zu können, geben wir alles, um perfekte Voraussetzungen für optimale Fleischqualität zu schaffen. Der Grundpfeiler für diesen Aspekt ist die eng verwobene Zusammenarbeit mit Landwirten unseres Vertrauens. Diese stehen in unserer unmittelbaren Nachbarschaft mit Überzeugung, Sorgfalt und Hingabe für das Wohl der Tiere und somit optimale Bedingungen für unsere Produkte ein.

Kurze Wege, große Wirkung

Höchste Fleischqualität beginnt nicht erst mit der sorgfältigen, hygienischen und fachgerechten Schlachtung und Verarbeitung in unserem hauseigenen Schlachtbetrieb. Für uns liegt die Basis hochwertiger Endprodukte bereits in Herkunft und Aufzucht der Tiere sowie im anschließenden Transport zu uns. Unsere Tiere stammen ausschließlich von Landwirtschaftsbetrieben unserer Region. Mit einer maximalen Entfernung von 8 Kilometern zu uns nach Morbach dauern Transportfahrten höchstens 10 bis 15 Minuten. So werden die Tiere keinem unnötig großen Stresspotential ausgesetzt, was im Endeffekt für den hochwertigen Charakter unserer Produkte von größter Bedeutung ist.

Unsere landwirtschaftlichen Partner werden zudem nicht nur durch uns selbst in Augenschein genommen, sondern auch regelmäßig und unangemeldet vom Qualitätsmanagementsystem QS – Qualität und Sicherheit kontrolliert.

Alles für bestes Fleisch: Qualität aus der Region – dafür stehen wir ein.