Höchste Priorität für gesunde und ehrliche Lebensmittel – unser Versprechen
Die Metzgerei Kneppel steht für absolute Frische und beste Verarbeitung
In Lebensmittelherstellung und -vertrieb gilt es, Verantwortung gegenüber dem Kunden und Endverbraucher zu übernehmen und für gesunde, in ehrlichem Handwerk hergestellte Produkte einzustehen. Dieses Versprechen geben auch wir Ihnen, denn in der Metzgerei Kneppel hat die Einheit der Säulen »Gesundheit«, »Frische«, »Qualität« und »Regionalität« höchste Priorität. So stehen im Zentrum unserer Philosophie die eigene Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung sowie der Bezug unserer Tiere direkt und ausschließlich aus der Region. Daher holen wir die Tiere selbst bei den Landwirten unseres Vertrauens ab, und zwar in einem Radius von maximal acht Kilometern um Morbach, wodurch der Transport zur hauseigenen Metzgerei mit EU-Schlachtbetrieb höchstens 15 Minuten andauert.
Unser Prozess für ausgesuchte Fleisch- und Wurstwaren
Zur Fertigung hochwertiger Produkte ist ein sorgfältiger und hygienisch einwandfreier Umgang mit dem erstklassigen Rohmaterial und den Produkten als Grundlage unverzichtbar. Um diese Frische und handwerkliche Präzision zu gewährleisten, schlachten wir einmal wöchentlich (montags), am folgenden Dienstag wird sodann frisch zerlegt und in den anschließenden Schritten täglich frisch produziert. Durch Einhaltung dieses Prozesses können wir unseren Kunden täglich qualitativ hochwertige Ware in unserem Angebot bereitstellen.
Hervorragende Fleisch-Qualität ohne Gentechnik
Was uns zu Metzgern aus Leidenschaft macht, sind zum einen die Traditionsrezepte aus Familienhand, mit denen täglich gearbeitet wird. Zum anderen erfüllt es uns mit Stolz, garantieren zu können, ausschließlich Produkte von glücklichen und stressfreien Tieren anzubieten sowie Fleisch aus gentechnikfreier Fütterung zu erzeugen.
Qualität aus der Region, Engagement für das Tierwohl, familiäre Werte, Verantwortung für gesunde Ernährung und Überzeugung für echtes Fleischerhandwerk machen uns zu dem, was wir sind: Metzger mit Leib und Seele.
Unser Beitrag für eine gesunde Ernährung
Heute sind immer mehr Menschen gegen die Wirkung von Antibiotika resistent, was nicht zuletzt auf die Ernährung zurückzuführen ist. Da vor allem in großen Schweinezuchtbetrieben zur Unterbindung von Krankheiten pauschal mit Antibiotika gearbeitet wird und die Wirkstoffe somit in den Lebensmittelkreislauf und schließlich auch in den menschlichen Organismus gebracht werden, entsteht eine übermäßige Aufnahme der Antibiotika, was kurz- oder langfristige Resistenzen mit sich bringt.
In der Metzgerei Kneppel bieten wir unseren Kunden nicht nur gentechnikfrei gefütterte Rind-, Kalb-, Wild-, Lamm- und Schweinefleischprodukte, sondern unsere Landwirte versprechen Ihnen überdies auch, dass sie ihre Tiere nicht mit Antibiotika behandeln.