Metzgerei Kneppel OHG glänzt bei Wettbewerb im Fleischerhandwerk

#DankeAnUnserTollesTeam

Die Metzgerei Kneppel OHG aus Morbach konnte erneut mit ihren Gaumenfreuden punkten. Bei der elften Auflage des renommierten Wettbewerbs, organisiert vom Fleischerverband Rheinland-Rheinhessen, erzielte das Unternehmen mit seinen Wurst- und Fleischspezialitäten beeindruckende Erfolge. Angesichts starker Konkurrenz von insgesamt 44 Mitgliedsbetrieben wurden die Produkte von 8 eingereichten Proben der Metzgerei mit 5-mal Gold und 3-mal Silber ausgezeichnet.

Insgesamt wurden 259 Proben aller Teilnehmer im Rahmen der freiwilligen Selbstkontrolle eingereicht, die von der Jury verkostet und bewertet wurden. Die feierliche Übergabe der Urkunden und Pokale fanden zum 11. Mal jetzt im Rahmen eines Neujahrsempfangs im Koblenzer Zentrum für Ernährung und Gesundheit statt.

»Wir sind stolz darauf, mit unseren Spezialitäten überzeugen zu können«, schildert Fleischermeister Klaus Gauer-Kneppel: »Die Verwendung bester Zutaten und ausgewogener Aromen steht für uns an oberster Stelle.«

Es wurden folgende Produkte mit Gold ausgezeichnet:

  • Pastrami vom Tafelspitz
  • Blutzungenwurst
  • Luftgetrockneter Schinken mit Edelschimmel vom Duroc-Schwein
  • Pfeffer-Paprika-Mortadella
  • Pfälzer Saumagen

Und folgende Produkte mit Silber ausgezeichnet:

  • Zungensülze mit frischer Minze
  • Petit Knacker mit Edelschimmel vom Duroc-Schwein
  • Luftgetrocknete Salami mit Edelschimmel und Chili vom Duroc-Schwein

Wir, die Metzgerei Kneppel, haben 11-mal in Folge an dem Wettbewerb teilgenommen und haben insgesamt 86 Produkte eingereicht. Diese haben 60-mal Gold erzielt; 23-mal Silber und 3-mal Bronze.

Limbach Analytics Mainz bescheinigte dem Getesteten beste Qualität. Das freute auch die rheinland-pfälzische Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt, die die Anerkennungen gemeinsam mit Alexander Zeitler, Geschäftsführer des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen, überreichte. »Handwerk hat für mich eine tragende Rolle, und Sie sorgen für die Genussmomente im Leben«, zeigte sich die Ministerin beeindruckt vom Ergebnis des Getesteten.

Landesinnungsmeisterin Dagmar Groß-Mauer betonte: »Unser Handwerk hat einen unschätzbaren Wert. Wir stehen nicht nur für hochwertige Lebensmittel, sondern auch für regionale Wertschöpfung, Arbeitsplätze und Traditionen, die über Generationen weitergegeben wurden.«

Dank des Wettbewerbs ist für die Käufer auf unserer Website unter Auszeichnungen ersichtlich, welches Produkt am Test teilgenommen hat und für besonders gut befunden wurde. Die Metzgerei Kneppel OHG setzt weiterhin auf höchste Qualität und handwerkliches Können, um ihre Kunden mit köstlichen Gaumenfreuden zu überzeugen.

Quelle: Fleischerverband Rheinland-Rheinhessen

Sonntag, 19. Januar 2025

« zurück zur Übersicht