Genüsse aus Meisterhand
#DankeAnUnserTollesTeam
Mit leckeren Qualitätsprodukten konnten wir auch in diesem Jahr wieder punkten. Die Metzgerei Kneppel aus Morbach hat 8 Produkte für den Wettbewerb 2019 eingereicht. Das Ergebnis kann sich sehen lassen:
7-mal Gold und 1-mal Silber von 400 möglichen Punkten wurden 397 Punkte erreicht.
Folgende Produkte wurden mit Gold ausgezeichnet:
- Chili Krakauer
- gekochte Rindersülzwurst
- Herzwurst, Rinder- und Schweineherz
- Käsefleischwurst
- Käsemettwürstchen
- Rindermettwurst
- Schweinesaftschinken mit Zimtmantel
Silber gab es für die
- Piquantwurst
Für Familie Kneppel, die eine Traditions-Metzgerei mit eigener Schlachtung seit 1891 nun schon in der 4. Generation führt, ist die Auszeichnung eine besondere Ehre und eine Anerkennung des Bestrebens nach Spitzenqualität.
»Gutes Essen ist ungemein wichtig für die Lebensqualität, für Körper und Seele. Darum wollen wir bei der Herstellung unserer Produkte alles richtig machen. Wir verarbeiten nur ausgewählte Rohmaterialien.« Beste Voraussetzungen also, um regelmäßig an den neutralen Kontrollen des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen teilzunehmen. »Hier wird kritisch, aber fair geprüft«, so der Betriebsinhaber Klaus Gauer-Kneppel.
Es geht um die Wurst bei der freiwilligen Selbstkontrolle des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen. 96 Mitgliedsbetriebe haben sich an der nunmehr siebten Auflage des Wettbewerbes beteiligt – mit großem Erfolg.
Im Rahmen eines Festaktes im Koblenzer Zentrum für Ernährung und Gesundheit, gab es am 19. Januar 2020 die Urkunden für die besten herzhaften Leckereien aus Meisterhand. Feierlich überreicht wurden sie von Daniela Schmitt, Staatssekretärin des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz, sowie Landesinnungsmeisterin Dagmar Groß-Mauer.