Ein Pokal für zehn Jahre Gold
Wiederholungstäter rund um die Wurst
Wenn’s um die Wurst geht, ist die Metzgerei Kneppel aus Morbach erfolgreicher Wiederholungstäter. Bereits zum zehnten Mal in Folge hat das Traditionsunternehmen mit seinen besonders schmackhaften Wurst- und Fleischspezialitäten beim Wettbewerb der regionalen Produkte in Rheinland-Pfalz punkten können. 50 Mitgliedsbetriebe gingen im Rahmen der nunmehr zehnten Auflage des Wettkampfs, durchgeführt vom Fleischerverband Rheinland-Rheinhessen, ins Rennen. Insgesamt 305 Proben wurden zur freiwilligen Selbstkontrolle eingereicht. Nun gab es im Rahmen einer Feierstunde im Koblenzer Zentrum für Ernährung und Gesundheit die Urkunden und Pokale. Das macht den Erfolg sichtbar und signalisiert dem Kunden »Klare Kaufempfehlung« – im Falle der Metzgerei Kneppel bereits seit einem Jahrzehnt. Insgesamt gab es für sie 6-mal Gold und 2-mal Silber auf ihre 8 eingereichten Produkte.
Aus den Händen von Daniela Schmitt, rheinland-pfälzische Wirtschaftsministerin, und Alexander Zeitler, Geschäftsführer des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen, gab es die Auszeichnungen für Fleischermeister Klaus Gauer-Kneppel. Für den Betriebsinhaber ist es eine besondere Ehre und eine Anerkennung seines Strebens nach Spitzenqualität: »Gutes Essen ist so wichtig für die Lebensqualität. Deshalb wollen wir bei der Herstellung unserer Spezialitäten wie dem Duroc-Bauch vom Duroc Schwein mit Edelschimmel oder der Schweinebäckchensülze mit Rucola alles richtig machen. Wir verwenden nur ausgezeichnete Rohmaterialien.«
Die freiwillige Selbstkontrolle wurde von den Fleischermeistern aus Rheinland-Rheinhessen ins Leben gerufen. Bei der Kontrolle werden äußerer Zustand, Aussehen, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack der handwerklich hergestellten Köstlichkeiten überprüft. Knapp 20 Experten nahmen die Gaumenfreuden im Koblenzer Zentrum für Ernährung kritisch unter die Lupe – um schließlich das Beste zu prämieren.
Die mit Gold ausgezeichneten Spezialitäten der Metzgerei Kneppel:
- Duroc-Bauch vom Duroc Schwein mit Edelschimmel
- Schweinebäckchensülze mit Rucola
- Käse-Bärlauch-Bratwurst
- Endlos Salami
- Rindersaftschinken
- Schweinebauch mit Schwarzwürzer und Paprikarand
Silber gab es für die
- Morbacher Moorbratwurst und den
- Kräutersaftschinken gegart
»Wir sagen DANKE für die tollen Preise an diesem Sonntag und freuen uns auf die nächsten Jahre mit vielen tollen Produkten, treuen Kunden und einem tollen Team.«
Quelle: Fleischerverband Rheinland-Rheinhessen